Екатеринбург опять отличился. Раньше журналистам запрещали снимать в ТЦ, сейчас — в обычных дворах

Сотрудникам УК «РЭМП Железнодорожного района» не понравилось съемка на их территории.

Вот так банально выглядит двор на Еремина, 3, где живет "не последний человек в городе" - генеральный директор УК "РЭМП Железнодорожного района"
Вот так банально выглядит двор на Еремина, 3, где живет "не последний человек в городе" - генеральный директор УК "РЭМП Железнодорожного района"

В Екатеринбурге появилось новое место, где запрещена фото- и видеосъемка — это маленький уютный двор возле дома №3 по улице Еремина. Конфликт случился между журналистами агентства новостей JustMedia.Ru и сотрудниками УК «РЭМП Железнодорожного района» во вторник, 15 октября. Представители управляющей компании запретили съемку видеоролика на основании того, что материал может повредить репутации их предприятия. Беседа закончилась угрозами в адрес представителей СМИ после того, как журналисты сообщили, что предадут инцидент огласке.

 

Как сообщили в агентстве новостей JustMedia.Ru, журналисты собрались снимать веселый игровой видеоролик на тему: «Как делаются новости в Интернете». Съемочной площадкой был выбран дворик на Еремина, 3, поскольку поблизости живет один из сотрудников издания. В съемках принимала участие актриса «Коляда-театра» Тамара Зимина и два студента III курса ЕГТИ, отпущенные с занятий по согласованию с ректором вуза. По сюжету, в одном из кадров молодой человек должен был сделать вид, что он падает в канализационный люк. Чтобы снять этот момент, сотрудники JustMedia.Ru написали официальное письмо в ЕМУП «Водоканал», которому принадлежит люк. Сотрудники МУП сами открыли люк, проследили за безопасностью актеров и даже изъявили готовность сняться в ролике.

 

Из-за этого "милого" и неприметного колодца разгорелся конфликт. Можно сказать, на пустом месте.

 

Начались съемки. В это время к журналистам и актерам подошли два мужчины (один из них назвался Михаилом — прим. ред.) и женщина, которая представилась начальником производственного отдела УК «РЭМП Железнодорожного района». Они заставили прекратить съемки во дворе, который обслуживает их управляющая компания.

 

«Мне сказали, что съемку надо было согласовать с генеральным директором УК, а так как мы этого не сделали, то должны удалиться. Особенно волновал сотрудников управляющей компании открытый люк. По их словам, наша съемка негативно повлияет на репутацию УК. В процессе очень эмоционального разговора выяснилось, что нельзя снимать именно в этом дворе («Идите в соседние»,— предложила женщина), поскольку здесь живет генеральный директор РЭМП, и, если он увидит где-то ролик, у нас будут большие проблемы. Потому что он (генеральный директор) — не последний человек в городе», — рассказала директор JustMedia.Ru Ульяна Елфимова.

 

Перед тем, как написать эту новость, мы обратились за комментариями к юристам, в ЕМУП «Водоканал» и к руководству управляющей компании, с которой возник конфликт. По словам директора юридической компании DE FENDO Елены Матерухиной, законных оснований для запрета на видеосъемку у сотрудников управляющей компании нет. Фото- и видеосъемка на территории города разрешена практически везде, за исключением военных и стратегических объектов, в том числе находящихся в собственности ОАО «РЖД».

 

«Съемка с собственниками канализационного люка — МУП «Водоканал» — была согласована. Тем более при ее проведении присутствовали сотрудники данного ведомства. Поэтому запрет УК на съемку не обоснован»,— отметила Елена Матерухина.

 

В МУП «Водоканал» подтвердили информацию о том, что люк возле дома на Еремина, 3 принадлежит им и что съемка возле него была согласована.

 

«Я была приглашена на съемки, как актриса. За основу был взят материал, который волнует каждого. Проблема открытых люков на улицах города никуда не делась и именно такие сюжеты помогают изменить ситуацию к лучшему. При том ролик был подан зрителю с юмором и в легкой форме. И я не понимаю, что людей, представившихся сотрудниками управляющей компании, так возмутило? Они подошли, стали кричать, хотя могли спокойно объяснить, что их не устраивает. Самое смешное, что когда мы возвращались на машине со съемок, то в соседнем дворе пролетели мимо открытого люка», — комментирует ситуацию актриса «Коляда-Театра» и Свердловского театра драмы Тамара Зимина.  

 

В неофициальной беседе с JustMedia сотрудники УК «РЭМП Железнодорожного района» сообщили, что никаких законов при проведении съемок журналисты не нарушали. Но кадры, на которых «мальчик» (хотя в съемках участвовал студент третьего курса ЕГТИ, ростом не менее 180 см — прим. ред.) падает в колодец, расположенный на территории их управляющей компании, недопустимы. И кроме того, заметили в УК, это может послужить поводом для проверок со стороны прокуратуры.

 

Официальных комментариев на письменный запрос JustMedia со стороны УК пока не поступало. В настоящий момент «конфликтный» видеоролик монтируется. Редакция СМИ намерена, несмотря на запрет УК «РЭМП Железнодорожного района», выложить материал в Интернете и разместить у себя на сайте.

 

Более того, в поддержку журналистов готовится небольшой фотовидеофлешмоб в офисе УК, подробности которого будут известны в ближайшие дни. «Наши сотрудники уже ходили мыть голову и бриться в офис этой компании, когда дома не было горячей воды. Сейчас снова нанесем «дружеский визит»,— заявили в редакции СМИ.

 

 

Просмотров: 4344

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.