В ФАС рассмотрят обращение Gett по сделке «Яндекс.Такси» и такси «Везет»

В Gett рассматривают эту сделку как монополизирующую рынок такси.

 

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) получили обращение агрегатора такси Gett с просьбой рассмотреть покупку предприятием «Яндекс.Такси» активов группы компаний «Везет». В Gett считают, что такая сделка приведет к доминированию «Яндекс.Такси» на рынке такси, то есть возможному росту стоимости перевозок и снижению доходов водителей, пишет Коммерсант.

 

В Gett рассматривают такую сделку как негативную для рынка такси, создающую препятствия для инвестирования в отрасль и ухудшение положения существующих участников рынка. В ФАС намерены изучить позицию Gett и уже сообщили о продлении сроков рассмотрения сделки «Яндекс.Такси» и «Везет». По словам замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, все участники рынка имеют право представлять свою позицию на предмет влияния сделки на конкурентные процессы рынка.

 

Эксперты отмечают, что конкурентный рынок агрегаторов такси в РФ не стоит отдавать в одни руки, поскольку международный опыт показывает, что такие решения приводят к монополизации, ухудшению качества услуг и росту цен на них.

 

Просмотров: 725

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...