Очереди, платные анализы, нехватка врачей. Екатеринбурженки жалуются на женскую консультацию ЦГБ №2

Руководство больницы отрицает эту информацию, утверждая, что штат медучреждения полностью укомплектован сотрудниками.

Посетительницы женской консультации ЦГБ №2 им. А.А. Миславского (переулок Северный, 2) в Екатеринбурге пожаловались на нехватку врачей в медучреждении, на огромные очереди в регистратуре и на то, что врачи больницы временами направляют их на анализы и исследования в частные клиники.

 

«Хотела сменить врача-гинеколога, к которому я отношусь по месту жительства, потому что она очень невнимательно ко мне относится, а также нередко направляет на анализы в платные клиники. Но специалисты медучреждения заверили меня, что сменить врача очень сложно, потому что за прошлый год по собственному желанию уволилось 18 врачей и теперь беременными женщинами занимается всего три человека, а всеми остальными — два. Причина увольнений — низкая заработная плата, в размере 8-10 тысяч рублей. Поговорить с главным врачом консультации по этому поводу не удалось, потому что не смогла ее ни разу застать на рабочем месте»,— рассказала JustMedia Татьяна.

 

Главный врач ЦГБ №2 им. А.А. Миславского Константин Савинов отрицает информацию об уходе за прошлый год 18 специалистов. По его словам, на сегодняшний день штат работников полностью укомплектован перенатологами и гинекологами, тем более что по штатному расписанию должно быть всего 10 врачей.

 

«Текучка кадров есть, но это нормально, когда некоторые специалисты уходят на пенсию, а им на смену приходят молодые врачи. В прошлом году к нам пришло два молодых врача и теперь в женской консультации семь перенатологов и 9 гинекологов»,— рассказал JustMedia Константин Савинов.

 

Он также добавил, что некоторые специалисты уходят в платные клиники. И в них заработная плата несколько выше, чем в муниципальных больницах. Однако раскрыть сумму зарплаты врача-гинеколога женской консультации в своем в медучреждении Константин Савинов отказался, отметив, что она начисляется строго по закону.

 

Отрицать информацию о направлении на анализы в платные медцентры Константин Савинов. По его словам, такие случаи в женской консультации, да и в целом в здравоохранении, «имеют место быть».

«Действительно, бывали случаи, когда специалисты нашей женской консультации направляли пациенток в платные медучреждения. Это пережитки 1990-х, и мы с этим активно боремся. Поэтому если такое происходит, необходимо обращаться к главврачу и мы будем разбираться. Проведем беседу с этим врачом»,— говорит Константин Савинов.

 

Еще одна пациентка женской консультации пожаловалась JustMedia на постоянные очереди и невозможность записаться на прием по телефону.

 

«Чтобы получить талон на прием, приходится стоять в очереди минут по 20-25, потому что работает всего один регистратор. А недавно мне пришлось ждать 50(!) минут, потому что в больнице куда-то потерялась карточка беременной девушки, а искал ее почему-то регистратор, а не тот, кто выдает карты. По телефону дозвониться также невозможно: трубку не берут, либо занято»,— рассказывает Анна.

 

По словам Константина Савинова, в женской консультации ЦГБ №2 им. А.А. Миславского зарегистрировано 80 тысяч женщин фертильного возраста, поэтому иногда в регистратуре могут возникать очереди и не всегда удается выдать пациенткам талоны на прием в удобное для них время.

 

Просмотров: 2223

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:03

Еще одна компания депутата Серебренникова может стать банкротом

В арбитражный суд Свердловской области подали иск о несостоятельности фирмы парламентария.

Сегодня в 15:52

В Свердловской области в майские праздники перестанут выдавать водительские удостоверения

Работа регистрационно-экзаменационных подразделений в обычном режиме возобновится 14 мая.

Сегодня в 15:25

На Урале накрыли цех по производству паленого алкоголя

Общая стоимость изъятого алкоголя составила более 5 млн рублей.

Сегодня в 15:06

В Екатеринбурге открыли проезд по улице Первомайская

МУП «Водоканал» завершил работы по замене поврежденной трубы.