В Ирбите реконструируют главную площадь, где ежегодно проходит знаменитая ярмарка

Реализовывать проект будут поэтапно.

В Ирбите площадь, где ежегодно проходит знаменитая ярмарка, ждет масштабная реконструкция. Согласно проекту, пространство поделят на функциональные зоны. Так, возле памятника Екатерине предполагается разбить сквер, а также разместить малые архитектурные формы, востребованные туристами.

 

«План предполагает сохранение духа старого города, но с учетом современных трендов и материалов, людям должно быть комфортно», – говорит архитектор проекта Владислав Сарапулов.

 

Разработка концепции преображения площади ведется по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с целью повышения туристической привлекательности Ирбита. Задание архитекторам сформировано так, чтобы пространство можно было использовать круглогодично, в том числе, для проведения зимнего варианта ярмарки.

 

Реконструкция будет проходит в несколько этапов. Первый планируется завершить в 2019 году к моменту проведения очередной ярмарки.

 

«Интерес к Ирбитской ярмарке растет с каждым годом. В этом году мероприятие посетили 40 тысяч человек, участие в выставке приняли мастера из 22 регионов нашей страны, а также из Казахстана, Белоруссии и Эквадора. Были организованы 22 автобусных и пешеходных экскурсий, выдано более 1200 паспортов туриста для путешествия по музеям города. Всего музеи посетили за три дня около 2,5 тысяч человек. Для дальнейшего масштабирования ярмарки необходимо улучшать городскую инфраструктуру, повышать эстетическую привлекательность центральной части города, сохраняя связь с историческим обликом», – говорит министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова Виктория Казакова.

 

Просмотров: 881

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.

Сегодня в 14:29

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно покупать и возвращать парфюмерию и косметику

И что делать, если вы приобрели продукт под воздействием обмана или в результате заблуждения

Сегодня в 14:08

Глава полиции Екатеринбурга покинул свой пост

Сергей Кулагин ушел по собственной инициативе.