Фасады и подъезды домов Каменска-Уральского участвуют в торговле наркотиками. В мэрии взывают к гражданской позиции горожан

По закону «художникам», расписывающих стены номерами ICQ и названиями «товара», грозит штраф до 3 тысяч рублей.

По закону вандалам, которые наносят на фасады многоквартирных домов Каменска-Уральского номера ICQ и названия «товара»  – психоактивных веществ, грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Однако причастность замеченных на месте совершения правонарушения «художников» жильцами еще предстоит доказать.

 

«Информацию о тех, кто пишет, горожане иногда передают в полицию, но без доказательств. Вот и получается, что видели «художников», а подтвердить нечем. По формальным признакам есть повод спустить все на тормозах. Что чаще всего и происходит», - отмечают в пресс-службе мэрии.

 

«Активная гражданская позиция самих собственников играет очень большую роль, ― подчеркивает секретарь антинаркотической комиссии Ольга Нуритдинова. ― Мы, как жильцы, совершенно не задумываемся о том, что законодательство изменилось, и теперь ремонтировать фасады придется за наши деньги, те самые, которые мы платим по строке «капитальный ремонт».

 

По данным мэрии, управляющие компании и ТСЖ уже провели собрания с активом многоквартирных домов, обратив особое внимание собственников жилья на их ответственность за сохранность общего имущества, в частности за внешний вид фасадов.

 

«Поддерживать их в должном виде требуют от владельцев зданий городские правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка», - рассказали в пресс-службе администрации.

 

В домах, где созданы товарищества собственников жилья, в многоэтажках, которые находятся в управлении ООО «Стройком», «Южный берег», УК ЖСК и отчасти УК «ДЕЗ», надписи ICQ и названия психоактивных веществ по сигналу неравнодушных горожан оперативно закрашивают. Однако там, где жильцы пассивны, ситуация прямо противоположная.

 

«Она характерна для кварталов, расположенных на улице Беляева, по обе стороны от проспекта Победы, в поселке имени Чкалова, в домах 49 квартала, по улице Октябрьской. Есть также примеры, когда номера ICQ, названия «товара» пишут не на фасадах, а в тамбурах и на стенах подъездов. Прежде, чем их закрасить, говорят специалисты, сфотографируйте. Фотография ― это доказательство административного правонарушения. Не исключено, что «живописцем» является не пришлый гость, а ваш сосед по дому», - отмечают в мэрии.

 

Как ранее сообщал JustMedia, в городе обезображены стены 104 многоквартирных домов, в том числе тех, где был проведен капитальный ремонт.

 

Мэр Михаил Астахов считает, что сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки можно только сообща, при активной работе стражей порядка, в том числе участковых уполномоченных и ППС.

 

«Вынужден поставить этот вопрос перед руководством главного управления МВД России по Свердловской области, ― сказал мэр. ― В рамках отдельно взятого муниципального образования теми рычагами, которые есть у нас, эффективно проблему не решить. Должен быть системный подход».

 

Просмотров: 2018

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.