Коммунальщики и активисты Каменска-Уральского бьют тревогу! Вандалы расписали свыше сотни многоквартирников

В мэрии утверждают, что коммунальщики и активисты закрашивают надписи, а полиция бездействует.

Здания Каменска-Уральского подверглись нападкам вандалов. Наименованиями психоактивных веществ и номерами ICQ обезображены стены 104 многоквартирных домов, в том числе тех, где был проведен капитальный ремонт, сообщают в пресс-службе городской администрации.

 

В мэрии рассказали, что руководство управляющей компании «Дирекция единого заказчика» (УК «ДЕЗ») направляло обращения в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту написания на стенах жилых домов «асек» и наименований психоактивных веществ. Общественность уверена, что таким способом в городе осуществляется торговля наркотиками. Однако, по данным администрации, полицейские межмуниципального отдела не увидели ничего противоправного в надписях на фасадах зданий.

 

«На улице Октябрьской и в 49 квартале разрисованы почти все дома. Что смогли, мы закрасили, не помогло, обратились в полицию. Вместо того чтобы принять меры и пресечь противоправные действия, нам ответили, что состав преступления отсутствует», ― сообщил на городской оперативке руководителей коммунальных служб директор УК «ДЕЗ» Андрей Анчугов.

 

«Ситуация на самом деле абсурдная, - рассказывают в пресс-службе. – «Неизвестные» уже год портят общее имущество многоквартирных домов, и не только его. Обезображивают фасады магазинов, цветочных павильонов, расписывают металлические и деревянные заборы вокруг строительных площадок, а стражи порядка дают официальный ответ, что никаких умышленных действий в появлении многозначных цифр и названий, написанных латиницей, они не усматривают».

 

В УК «ДЕЗ» JustMedia рассказали, что здания Каменска-Уральского превратились в доски объявлений.

 

«Дома пятнистые. Мы приобретаем баллончики и, несмотря на то, что работники компании и группа активистов закрашивают сведения о двух видах наркотиков, надписи появляются снова. Страдает городской жилфонд», - прокомментировали ситуацию в компании.

 

«Вопрос о совместных действиях власти и правоохранительных органов в борьбе с торговцами «смертью» детально рассматривался в октябре прошлого года на совещании в городской прокуратуре. Увы, пока конкретных результатов координации не видно», - отметили в администрации.

 

Мэр Михаил Астахов считает, что сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки можно только сообща, при активной работе стражей порядка, в том числе участковых уполномоченных и ППС.

 

«Вынужден поставить этот вопрос перед руководством главного управления МВД России по Свердловской области, ― сказал мэр. ― В рамках отдельно взятого муниципального образования теми рычагами, которые есть у нас, эффективно проблему не решить. Должен быть системный подход».

 

В ответ на эту информацию на городском интернет-портале Каменска-Уральского был опубликован комментарий стражей порядка.

 

«Личный состав участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ориентирован на выявление лиц, наносящих надписи на домах города и привлечения их к административной ответственности. В рамках акции «Знакомство с участковым» стражи порядка также будут выяснять информацию о лицах, размещающих номера ICQ», - пишет портал.

 

Просмотров: 1712

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...