В Каменске-Уральском наладили выборку из мусора пластика, металла и стекла

 

Опыт сбора и сортировки отходов в муниципалитете может быть использован в других малых городах области. Такой вывод сделал заместитель регионального министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов, познакомившись с системой вывоза и утилизации ТКО в Каменске-Уральском. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Процесс вывоза ТКО, начиная от приема оператором заявок и до выгрузки отходов на полигоне, четко регламентирован. Водители 15 мусоровозов получают у диспетчера путевые листы и в соответствии с территориальной схемой размещения контейнерных площадок выходят на маршрут. Передвижение спецмашин по городу отслеживается в режиме реального времени с помощью системы спутниковой навигации.

 

Всего на территории Каменска-Уральского оборудовано 973 площадки, на которых установлено более 2000 емкостей для мусора, в том числе — 200 евроконтейнеров, более вместительных и технологичных.

 

Завершают свой путь мусоровозы на полигоне твердых коммунальных отходов, здесь они проходят взвешивание, затем разгрузку. Крупногабаритный мусор складируется на специальных картах, где его уплотняют, а бытовой отправляется на мусоросортировочный участок. Здесь из общей массы выбирается пластик, жестяные банки и стекло, которое дополнительно отсортировывается по цвету. В перспективе процесс сепарации ТКО предполагается полностью автоматизировать.

 

Всего в рамках нацпроекта «Экология» в Свердловской области будет построено 12 мусоросортировочных заводов и два экотехнопарка. На реализацию региональной программы в сфере обращения с ТКО в 2019 году из областного бюджета потрачено более 76 миллионов рублей, общий объем бюджетных вложений до 2030 года составит более 7 миллиардов рублей.

 

#уральскийрабочий

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

 

Просмотров: 978

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...