В Каменске-Уральском открыли скейт-парк с 90-метровым памп-треком, а в Нижнем Тагиле сквер Пионерский

Оба объекта реализованы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Свердловской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для уральцев открыты еще два общегородских пространства – сквер Пионерский в Нижнем Тагиле и скейт-парк с памп-треком в Каменске-Уральском.

 

 

 
«Программа формирования комфортной городской среды получила отклик практически у каждого жителя. Ведь она интересна и важна всем – и детям, и молодежи, и людям старшего возраста. Что мы видим, выходя из своего дома? Свой двор. И для нас важно, чтобы он был чистым и благоустроенным. Скверы, парки, набережные тоже очень востребованы. Мы уверены, в течение нескольких лет этот запрос жителей наших городов на такие площадки будет полностью удовлетворен», — подчеркнул министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

 

Сквер Пионерский – одна из знаковых общественных территорий Нижнего Тагила. Он находится в центре Дзержинского района между главными транспортными магистралями – проспектом Вагоностроителей и улицей Ильича. В сквере площадью почти 25 тысяч кв. метров уложили тротуары, сформировали цветники и газоны, установили современную систему освещения, построили спортивные и детские площадки. В сквере появились поле для игры в мини-футбол и шахматная беседка, урны и скамейки. На территории высажено более 300 саженцев молодых деревьев и почти четыре тысячи кустарников, рядом обустроена автомобильная парковка. Но главное – выполнено пожелание тагильчан, которые хотели, чтобы был реконструирован их любимый фонтан.

 

 

 

Не менее значимым и ожидаемым событием стал ввод в эксплуатацию спортивного комплекса в парке Космос Каменска-Уральского. В рамках второго этапа благоустройства здесь заработал скейт-парк и самый большой на Урале и в Сибири 90-метровый памп-трек – трасса с препятствиями для гонок на велосипедах. Оба объекта ориентированы на проведение соревнований регионального и всероссийского уровня. Площадки сразу же после открытия заполнились подростками и молодежью. Параллельно с ними в парке построили площадку для занятий уличной гимнастикой, открыли универсальные прогулочные дорожки, обустроили зоны отдыха и автомобильные парковки.

 

Благодаря участию в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды сегодня парк стал продолжением спортивно-культурной рекреационной зоны, с входящим в нее спортивным комплексом «Олимп», крытым ледовым катком «Каменск-Арена» и ДК «Юность». В рамках благоустройства в 2018 году здесь проложили пешеходные дорожки, оформили зоны отдыха для взрослых и детей, построили новую площадку для проведения массовых мероприятий и несколько фотозон, обновили все наружное освещение.

 

 
«В последние несколько лет в Свердловской области благоустроены десятки дворов и общественных территорий. Многие не верили, что такое возможно. Но время показало, что проект живет, работает. Благодаря активной позиции жителей, совместной работе городских и региональных властей, поддержке из федерального бюджета наши города действительно меняются, становятся более уютными и комфортными», – отметил Николай Смирнов.

 

 

ФОТО: департамента информполитики губернатора Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1119

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...