В Кировграде осудили банду малолеток-угонщиков

Преступления они совершали в родном городе и в Верхнем Тагиле.

В Кировграде осудили банду несовершеннолетних угонщиков. Свои преступления они совершали в родном городе и соседнем Верхнем Тагиле с сентября по октябрь 2018 года. Угоняли только машины отечественного производства. По дулу провели более 10 различных экспертиз.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, в преступную группу входили двое братьев – молодые люди 2002 и 2004 годов рождения. Также младший брат угонял машины со знакомым 2004 года рождения и двумя подростками, которые еще не достигли возраста для привлечения к уголовной ответственности.  

 

«В отношении несовершеннолетнего, 2004 года рождения, была избрана меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он попытался скрыться от правоохранительных органов. Старший брат, 2002 года рождения, был объявлен в розыск, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделялось в отдельное производство», - отмечают в СК.

 

По решению суда, молодой человек 2004 года рождения освобожден от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, второй подсудимый 2003 года рождения - также освобожден от наказания в связи с изменением судом категории преступления. Третий сообщник 2004 года рождения приговорен к 2,5 годам и 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

 

Просмотров: 742

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...