В Кольцово открылась выставка инструкций по безопасности авиакомпаний со всего мира

Партнером аэропорта в организации выставки стал оператор связи «МегаФон».

Необычная выставка коллекционера из Самары открылась в аэропорту Кольцово. Григорий Матасов уже несколько лет собирает инструкции по безопасности различных авиакомпаний. В арсенале коллекционера более 450 экземпляров 40 с лишним авиакомпаний из 24 стран мира.

 

«К собранным инструкциям я отношусь не так, как многие другие пассажиры, а без должной серьезности,— признался Григорий.— Во многих из них можно найти забавные моменты. Многие из них я рассматриваю как арт-объекты».

 

По мнению Григория, во многих инструкциях можно увидеть ссылки на картины знаменитых художников, а на некоторых изображенные сцены напоминают рекламные плакаты и ролики.

 

Первый экземпляр в собрании коллекционера появился около шести лет назад. Это была инструкция из самолета Ил-86 авиакомпании «Пулково».

 

В экспозиции представлены инструкции, различающиеся по своему размеру — самая большая и самая маленькая — и оформлению — самая абстрактная, реалистичная и позитивная. Отдельный интерес представляют инструкции из «летного архива» — таких типов самолетов, которые сегодня уже не эксплуатируются, и авиакомпаний, которые прекратили свое существование. Так, например, в выставке есть образцы с борта самолетов ИЛ-86 и Ту-154 и авиакомпаний «KrasAir», «Волга-Авиаэкспресс», «VASO Airlines» и других.

 

Увидеть необычную экспозицию смогут все посетители аэропорта на протяжении нескольких месяцев. Выставка размещена на втором этаже международного терминала аэропорта Кольцово.

 

Выставка в Кольцово открыта в партнерстве аэропорта с оператором мобильной связи «МегаФон».

 

«Сотрудничество двух крупных компаний в данном проекте неслучайно: из аэропорта Екатеринбурга можно улететь практически во все страны мира, и любое путешествие невозможно представить себе без сотовой связи и необходимости воспользоваться комфортным международным роумингом»,— отметил директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

 

«Аэропорт — особое пространство, здесь вы найдете редкую концентрацию эмоций: радость встречи, предвкушение предстоящей поездки, тревога и ожидание. А там, где так много эмоций, всегда есть место творчеству, нестандартным идеям, особому взгляду на мир,— говорит директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово» Дмитрий Тюхтин.— Мы всегда смотрели на наш аэропорт не только как на технологичное здание, но и как на площадку арт-проектов. Это выражено и в нестандартном дизайне внутреннего пространства терминалов, и в тех акциях, которые мы проводим. Представленная сегодня коллекция гармонично вписалась в логику нашей концепции «Арт-Кольцово», стартовавшей более пяти лет назад с проекта «Иллюминаторы», продолженной затем выставками «Foto Space: open», фотоэкспозициями «История гражданской авиации» и «Зимний споттинг в Кольцово». Безусловно, эта необычная коллекция инструкций по безопасности будет также способствовать созданию комфортной, эмоционально насыщенной атмосферы в залах аэропорта».

 

Посмотреть образцы инструкций можно в официальной группе "МегаФон-Урал" Вконтакте и на Фейсбуке

 

Просмотров: 1163

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.