В аэропорт Кольцово прилетели «Стрижи»

Выступление пилотажной группы станет кульминацией воздушного праздника в аэропорту Уктус 18 августа.

 

Авиационная группа высшего пилотажа ВВС России «Стрижи» прибыла накануне вечером в Екатеринбург. Пять самолетов МИГ-29 и самолет поддержки ИЛ-76 приземлились в аэропорту Кольцово. Выступление пилотажной группы станет кульминацией воздушного праздника в аэропорту Уктус 18 августа в рамках празднования Дня города Екатеринбурга. В этом году авиационное шоу посвящено 70-летию международного аэропорта Кольцово.

 

До своего выступления «Стрижи» проведут несколько тренировочных полетов. Самолеты пилотажной группы все эти дни будут базироваться и обслуживаться на аэродроме Кольцово. Участие воздушных асов в городском празднике стало возможно благодаря поддержке аэропорта Кольцово и авиакомпании «Уральские авиалинии», которые в этом году отмечают юбилей гражданской авиации на Урале. Напомним, в 1943 году военный аэродром Кольцово был передан гражданской авиации и сформирован 3-й авиационно-транспортный отряд, оснащенный самолетами ЛИ-2, на которых выполнялись первые пассажирские перевозки.

 

Как отмечают в пресс-службе Кольцово, воздушный праздник с участием группы высшего пилотажа «Стрижи» в воскресенье, 18 августа, в 12.00 в Уктусе станет кульминацией в праздновании юбилея аэропорта Кольцово и Уральской авиации в целом. Массовые гуляния для жителей города и района пройдут также в поселке Кольцово в пятницу, 16 августа. В программе празднования яркое шоу-путешествие по странам мира, выступление Владимира Преснякова и Натальи Подольской, фейерверк.

 

Просмотров: 1522

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.