В Кольцово встретят екатеринбуржца Алексея Макарова, который с Валдисом Пельшем пересек Антарктиду

Общая протяженность пути составила 5500 км.

Уже завтра в Екатеринбург из сурового путешествия по Антарктиде вернется организатор северных экспедиций и автоконструктор Алексей Макаров. За месяц известный уралец в компании с Валдисом Пельшем и его съемочной бригадой на двух вездеходах объехали самые удаленные от цивилизации точки ледяной пустыни. Так, на одной из них – полюсе Недоступности - за всю историю освоения Антарктиды побывали всего 82 человека, включая участников экспедиции. Общая протяженность пути составила 5500 км.

 

 

Экспедиция «Антарктида. 200 лет открытий» стартовала 4 декабря 2018 года с российской антарктической станции «Новолазаревская» и завершилась 6 января на станции «Прогресс». За это время участники первого автономного автомобильного перехода через Антарктиду пересекли три полюса: Южный, Холода и Недоступности, преодолели ледяные трещины, снежные болота, а также взошли на высоту 3600 метров, что сравнимо с 5 километровой высотой по содержанию кислорода в воздухе.

 

 

Алексей Макаров прибудет в столицу Урала в среду, 23 января. В Кольцово вместе с оркестром его будут встречать родственники и друзья.

 

ФОТО: «РД Студия» 

 

 

Просмотров: 1187

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...