В Красноуфимске на территории больничного городка появилась вертолетная площадка за 7 млн рублей

Больничный городок обслуживает более 65 тысяч свердловчан.

В центральной части больничного городка Красноуфимска появилась современная вертолетная эвакуационная площадка. На реализацию проекта из бюджетов области и города затрачено более 7 миллионов рублей. Больничный городок обслуживает более 65 тысяч свердловчан.

 

Напомним, что за 2018 год Красноуфимская больница провела 386 медицинских эвакуаций, из них 54 для доставки беременных, рожениц и родильниц. Медицинская эвакуация пациентов до настоящего времени осуществлялась с территории старого аэропорта, который расположен далеко от больницы. 

 

«Благодаря реализации таких проектов, по итогам пяти месяцев Свердловская область вошла в категорию регионов России, имеющих снижение смертности на шестьсот случаев по отношению к аналогичному периоду прошлого года и на 2 тысячи случаев, связанных с заболеваниями системы кровообращения», – заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

 

Вместе с открытием площадки в Красноуфимском районе в минувшие выходные состоялись профилактические акции #ДоброВСело и #ДоброВГород. Более 200 человек смогли пройти скрининговые исследования на сахар и холестерин, ВИЧ-инфекцию, измерить артериальное и глазное давление, получить консультации по вопросам здорового образа жизни.

 

 

 

Бригады медицинских работников отделения профилактики и Центра здоровья выехали к жителям города и района на двух мобильных ФАПах, которые поставлены в больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение».

 

ФОТО: ДИП

 

Просмотров: 961

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...