В Красноуфимске горожане переплачивали за услуги ЖКХ

Жителям города, переплачивавшим за коммунальные услуги, будет произведен перерасчет.

Жителям Красноуфимска, оплачивавшим услуги ЖКХ в размерах, превышающих установленный в регионе предельный индекс роста платы за коммунальные услуги, будет произведен перерасчет.

 

Как сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии, необоснованное превышение уровня платежей для части жителей городского округа Красноуфимск было выявлено в результате мониторинга платы граждан за коммунальные услуги. Заслушав 16 апреля на оперативном совещании правительства Свердловской области доклад главы муниципального образования Вадима Артемьевских о причинах сложившейся ситуации, глава областного кабинета министров Денис Паслер указал руководителю городского округа на недопустимость превышения установленного индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги и потребовал в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по исполнению указа губернатора Свердловской области «Об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2013 году».

 

Во исполнение данного поручения главой городского округа принято постановление об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги на территории городского округа Красноуфимск.

 

В соответствии с документом, в обязанность организаций, осуществляющих начисление платежей за коммунальные услуги, вменено, во-первых, производить их в соответствии с утвержденными Региональной энергетической комиссией Свердловской области индексами изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, во-вторых, по фактам выявленных нарушений произвести перерасчет размера платы за период с 1 января по 31 марта.

 

Кроме того, по поручению председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов провели прием граждан и представителей организаций. По результатам данных встреч отмечено, что, в связи с неуменьшающимся количеством вопросов об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги, администрациям муниципальных образований необходимо усилить разъяснительную работу с населением.

Просмотров: 1014

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.