В Красноуфимске по просьбе матери 9 детей построили современный игровой комплекс

Лилия Сыропятовых попросила детскую площадку у Евгений Куйвашева.

В Красноуфимске на территории детского сада №6 построили новую детскую площадку. Современный детский игровой комплекс здесь был оборудован по поручению губернатора Евгения Куйвашева, в которому обратилась многодетная семья Сыропятовых.

 

У Максима и Лилии Сыропятовых восемь дочерей и один, самый младший, сын. В конце мая, в канун Международного дня защиты детей, Президент России Владимир Путин вручил многодетным родителям ордена «Родительская слава». В церемонии, прошедшей в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Пользуясь случаем, мать семейства обратилась к главе региона с просьбой помочь с проведением реконструкции игровой площадки в детском саду, в который когда-то ходила она сама, а теперь ходят ее дети.

 

 

 

По поручению губернатора на территории детского сада №6 в течение июня была оборудована новая спортивная площадка. Здесь появились игровой комплекс, отдельная зона для командных игр – волейбола и баскетбола, а также полоса препятствий.

 

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько проверил качество работ по возведению новой детской площадки, а также ход работ по благоустройству территории в деревне Приданниково, выбранной местными жителями для создания парка. Это площадка бывшего стадиона, где сегодня развернуто строительство.

 

 

Инициатива жителей деревни будет реализована в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость проекта по строительству парка составляет около 48 миллионов рублей. Предполагается, что здесь появятся фонтан, фотозона, детские площадки, комплекс с тренажерами и специальная территория для проведения праздников.

 

ФОТО: ДИП

 

Просмотров: 791

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...