В Красноуфимске прокуратура восстановила на работе слесаря, уволенного обманом

Мужчину уволили за отпуск.

 

В Красноуфимске после вмешательства транспортной прокуратуры восстановлен на работе слесарь-ремонтник ООО «ЛокоТех-Сервис». Мужчина пожаловался в надзорное ведомство на то, что после того, как он без нарушений дисциплины отработал на предприятии пять лет, его обманом уволили за прогул.

 

В начале августа 2019 года администрация сервисного локомотивного депо «Красноуфимск-Уральский» на общем собрании трудового коллектива заставила работников каждый месяц писать заявления на предоставление однодневного отпуска без сохранения заработной платы. В августе слесарь-ремонтник написал заявление и отгулял 14-го числа, в сентябре – 11-го. Только 11 сентября в его отсутствие работодатель составил акт о прогуле и на основании этого «нарушения» уволил его, хотя сотрудник передал заявление в отдел кадров и согласовал дату однодневного отпуска с непосредственным начальником – мастером участка.

 

«Учитывая, что, по мнению прокуратуры, своими действиями работодатель нарушил требования пп. «а» п. 6 ст.81, 192 ТК Российской Федерации, так как при наложении дисциплинарного взыскания не учел  тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, Красноуфимский транспортный прокурор обратился в интересах заявителя в суд с иском  о восстановлении его на работе. По результатам рассмотрения иска прокурора Красноуфимский районный суд восстановил уволенного сотрудника на работе и взыскал в его пользу с ООО «ЛокоТех-Сервис» средний заработок за период вынужденного прогула с момента увольнения по день восстановления на работе», - сообщает пресс-секретарь Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова.

 

Работодатель подал апелляцию, однако Свердловский областной суд согласился с мнением нижестоящих коллег и оставил решение в силе.

 

Просмотров: 1690

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...