Сообщить новость
23 апреля 2014 г в 16:32

В майские праздники в Свердловской области будет тепло и сухо. Днем — до плюс двадцати

В связи с этим в области может быть введен особый противопожарный режим.

Добавить в избранное

В первой декаде мая на территории Свердловской области синоптики обещают сухую и теплую погоду. Дневные температуры составят плюс 15-20 градусов. В течение всего месяца ожидается температура воздуха близка к норме и дефицит осадков. Это, по словам главного синоптика Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галины Шепоренко, будет способствовать увеличению количества лесных пожаров.

 

В связи с этим ГУ МЧС России по Свердловской области предложило ввести на территории региона особый противопожарный режим. Данный вопрос сегодня обсуждался на КЧС. В данный момент такой режим введен в 16 муниципальных образованиях области.

 

«На контроле находится ситуация в 184 населенных пунктов, 341 садовом товариществе, 26 загородных лагерях и на 23 объектах экономики. Связано этот с тем, что данные территории и объекты особенно подвержены опасности возникновения пожаров. Всего с начала пожароопасного периода в области произошло восемь природных пожаров. Их общая площадь 4,43 га. Все они были локализованы», — говорит начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

 

До конца апреля всплеска природных пожаров, согласно прогнозам синоптиков, в области не ожидается. Так, по словам Галины Шепоренко, в ближайшие дни ожидается облачная погода и осадки в виде снега, местами сильные. Температура воздуха в дневные часы составит плюс 2-7 градусов. Ночью возможны заморозки на почве. Порывы ветра могут достигать скорости более 20 метров в секунду.

 

Просмотров: 1216

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также