В мэрии Екатеринбурга усомнились в подлинности подписей противников 024 маршрутки: «Их больше, чем заявленный перевозчиком пассажиропоток»

Такой ответ на вопрос корреспондента JustMedia.ru дал Игорь Федотов.

Чиновники мэрии Екатеринбурга усомнились в подлинности 500 подписей противников отмены 024 маршрутки. Об этом JustMedia.ru сообщили активисты, которые вчера ходили на прием к вице-мэру по транспорту Алексею Бубнову.

 

На сегодняшнем брифинге, отвечая на вопрос корреспондента нашего агентства, председатель комитета по транспорту Игорь Федотов заявил, что количество собранных подписей (по словам активистов, они принесли на прием чуть более 1000 подписей, - прим.ред) уже больше количества пассажиров, которые ездили на коммерческом автобусе: 

 

«Разговор шел не о том, что мы усомнились в подлинности. Дело в том, что количество обратившихся, то количество подписей, которое есть – уже больше пассажиропотока, заявленного компанией ООО «Пегас». Это уже навевает на определенные мысли. Но я не буду делать скоропалительных выводов. Мы проанализируем поступившую информацию и по результатам дадим ответ».

 

При этом, Федотов прямо сказал, что цифра пассажиропотока в 9 000 человек в день, которую журналистам озвучил гендиректор ООО «Пегас» Алексей Свешников, не соответствует действительности. «Это не так. Перевозчик предоставил нам документы и та цифра, которую он называет СМИ, на самом деле значительно ниже», – уточнил он.

 

Напомним, что вчера журналистов выгнали из кабинета №115 и запретили присутствовать на открытом приеме граждан, который проводил Алексей Бубнов. Представители СМИ ждали результатов беседы на улице. Официальная версия мэрии о причинах отмены коммерческого автобуса заключается в том, что 024 маршрутка на 30% дублировала шесть муниципальных маршрутов. Местные жители называют это утверждение «необоснованным» и пытаются всеми силами добиться возобновления прямого транспортного сообщения между Вторчерметом и Старой Сортировкой. Недовольные транспортной реформой местные жители готовы обращаться к полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову.

 

Просмотров: 2469

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Вчера в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Вчера в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Вчера в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Вчера в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.