В Михайловске на голову жильца многоквартирного дома обрушился козырек по вине управляющей компании

Руководитель управляющей компании полностью признал свою вину.

 

В городе Михайловске Нижнесергинского района в доме по улице Кирова 59 прошлой осенью на голову жителя этого дома обрушился бетонный подъездный козырек. Гражданин получил травмы головы и перелом позвоночника. Суд признал вину управляющей компании в ненадлежащем исполнении обязанностей, причинившем тяжкий вред здоровью потерпевшего.

 

По данным следователей Нижнесергинского отдела СК России по Свердловской области, управляющая компания еще в мае 2018 года установила, что козырьку одного из подъездов дома по улице Кирова требуется капитальный ремонт. Компания запланировала отремонтировать его до конца мая, однако не поторопилась его выполнить и не оградила опасную для жизни жильцов зону. В результате человек пострадал, спустя несколько месяцев. Руководитель управляющей компании полностью признал свою вину за бесконтрольность процесса, причинившую тяжкий вред здоровью жильца этого дома и еще до суда частично возместил потерпевшему моральный вред.

 

Суд приговорил управляющего к штрафу в размере 105 тысяч рублей, а также по иску потерпевшего установил взыскать с руководителя еще 120 тысяч за моральный вред.

 

Просмотров: 775

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...