В Мурманской области при помощи уральцев открыли православный храм

Помимо святыни в Гаджиево появилась и воскресная школа.

 

В городе Гаджиево Мурманской области в воскресенье, 16 сентября, был торжественно открыт православный храм святого апостола Андрея Первозванного, возведенный при помощи учредителей Фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» (руководители компании «Таганский ряд» - прим.ред.).

 

Освящение церкви провел правящий архиерей епископ Североморский и Умбский Митрофан. В открытии святыни приняли участие член священного Синода митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, который с 1999 по 2011 год являлся митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским, а также учредители Фонда помощи подводникам с делегацией из уральской столицы и Свердловской области.

 

Этот храм строился на протяжении 10 лет, и из-за финансовых трудностей он мог превратиться с долгострой. Однако в 2016 году учредители Фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» после визита в Гаджиево приняли решение в максимально сжатые сроки достроить храм, а также построить при нем воскресную школу.

 

 

Активная стадия стройки началась в июне 2017 года, а необходимые материалы и инструменты пришлось фурами везти из Екатеринбурга. Купола и кресты храма Андрея Первозванного также изготовили на Урале – в деревне Ольховка.

 

Президент «Фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» Александр Репенков отметил, что открытие церкви было крайне необходимо для жителей гарнизона.

 

«Как офицер, проведший в Гаджиево полжизни, я всегда знал, что этому городу нужен храм. Моя уверенность усилилась, когда я возглавил Фонд и увидел, как важно женам и детям подводников, которых мы вот уже тринадцать лет приглашаем на рождественские каникулы в Екатеринбург, зайти в храм»,- заявил Александр Репенков.

Помимо храма Андрея Первозванного в Гаджиево открыли и воскресную школу, занятия в которой будут организованы по принципу дополнительного образования. Дети подводников смогут не только изучать традиционные в подобных учебных заведениях дисциплины, но и развиваться творчески.

Фото: сообщество храма в социальной сети ВКонтакте.

 

Просмотров: 873

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.