В МЕГЕ начали обыскивать вещи покупателей

Cотрудница отдела хранения тележек не захотела брать пакеты посетителя ТЦ без проверки их содержимого.

Жительница Екатеринбурга была возмущена поведением одного из сотрудников торгового центра МЕГА. Как рассказала JustMedia Алена, сотрудница отдела хранения тележек не захотела брать ее пакеты без проверки их содержимого.

 

«Мы с подругой накупили всего в МЕГе. Чтобы не таскать все это с собой, решили оставить четыре больших пакеты в отделе хранения тележек. Сотрудница данного отдела сообщила, что может взять у нас пакеты только с покупками из данного торгового центра. Я сказала, что все приобретено здесь. Тогда она заявила, что ей надо в этом убедиться, для чего проверить содержимое пакетов. И начала в них рыться. Для меня это было шоком. В одном из них она нашла небольшой пакет с лейблом магазина, который не представлен в данном торговом центре, и тогда она отказала нам в приеме всех наших вещей. После такого обращения нам не захотелось продолжать шоппинг, и мы поехали домой. Не знаю, захотим ли мы еще прийти в этот торговый центр», — рассказала JustMedia Алена.

 

Получить комментарии у представителей торгового центра JustMedia не удалось. Сотовый пресс-секретаря недоступен, а на общем телефоне никто кроме автоответчика не отвечает.

 

По словам юристов, такое поведение для сотрудников ТЦ не позволительно. Согласно статье 27.7 кодекса об административных правонарушениях РФ, личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются сотрудниками полиции. Охранник  торгового предприятия может попросить покупателя показать (но не рыться самому — прим. ред.) содержимое сумки, пакетов и даже карманов. Если покупатель отказывается это делать, то охранник не вправе настаивать и применять силу.

 

Просмотров: 2529

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.