В Нижнем Тагиле хирурги за смерть пациента отделались ограничением свободы

Несколько часов мужчина провел в коридоре больницы, где его состояние значительно ухудшилось.

В Нижнем Тагиле два врача-хирурга признаны виновными в причинении смерти по неосторожности пациенту городской больницы, однако в колонию их за это не отправят. По решению суда их ждет лишь ограничение свободы, сообщили в СУ СК Росси по Свердловской области.

 

По данным следствия, в ночь на 10 марта 2017 года из своей квартиры бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» был доставлен местный житель 1959 года рождения. Врачи осмотрели мужчину и даже поставили ему верный диагноз. Однако после этого никакого лечения мужчина не получил, а просто пролежал несколько часов в коридоре медучреждения.

 

Ближе к 8:30 пациента осмотрел второй хирург и без каких-либо дополнительных обследований поставил ему другой диагноз, который как выяснилось, был неверным. Мужчину необходимо было перевести в реанимацию, но вместо этого был назначен консервативный метод лечения без оперативного вмешательства.

 

Только ближе к 20 часам вечера 10 марта 2017 года, после вмешательства супруги госпитализированного, мужчина был переведен в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии. Проведенные последующие реанимационные мероприятия оказались безрезультатны, и днем 12 марта 2017 года пациент скончался.

 

«В ходе расследования проведены две комиссионные судебные медицинские экспертизы. Обе они установили, что ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей в своей совокупности повлекло по неосторожности смерть пациента, то есть установлена причинно-следственная связь между неправильными действиями обвиняемых врачей и смертью пациента. Помимо назначения и проведения комиссионных медицинских экспертиз, в ходе следствия проведены выемки и осмотры медицинских документов, проанализирован значительный объем медицинской документации, допрошены более 40 свидетелей», - сообщили в СК.  

 

Несмотря на отрицание вины обоими врачами, приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила подсудимым, в зависимости от характера действий каждого, назначено наказание в виде 2 лет, а также 1 года и 10 месяцев ограничения свободы.

 

 

Просмотров: 799

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.