В Нижнем Тагиле разыскивают мошенницу-цыганку, которая загипнотизировала медсестру в больницe и лишила ее золотых украшений

Женщина лишилась драгоценностей на 60 тысяч рублей.

В Нижнем Тагиле разыскивают мошенницу-гипнотизерку, которая умудрилась «заболтать» 59-летнюю медсестру поликлиники по адресу: Новострой, 24 и похитить у нее золотые украшения на 60 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

 

Как сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области, около 11:00 в кабинет на четвертом этаже заглянула женщина лет 40 цыганской внешности. На вопрос медсестры о причине визита сообщила, что хотела бы трудоустроиться. Медработник объяснила, куда нужно обратиться по этому поводу и продолжила работу.

 

Спустя несколько минут незнакомка снова вошла в кабинет и, по словам потерпевшей, завела разговор, содержание которого женщина уже вспоминала с трудом. Сначала попросила воды, потом накрыла поданную ей кружку вафельным полотенцем. Женщина вспомнила, что провожала посетительницу в туалет, а потом вернулась к себе в кабинет.

 

В полной прострации с кружкой и полотенцем в руках застала медсестру в кабинете ее коллега, выходившая на несколько минут. Она сразу обратила внимание, что у женщины исчезли золотые украшения.

 

 

 
«Просматривая записи с камер видеонаблюдения, установленных в медицинском учреждении, оперативники обнаружили нечистую на руку посетительницу в красном пуховике и синем платке. В руках она держала светлую сумку. Темноволосая женщина также «засветилась» и в коридорах поликлиники. Сыщики имеют веские основания полагать, что предприимчивая особа таким же способом могла действовать и обманывать и других людей», - отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ(Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Тех, кто располагает какой-то информацией о злоумышленнице, сотрудники полиции просят обратиться в дежурную часть отдела полиции №18 по телефону: (3435)47-71-02 или на линию 02.

 

Фото подозреваемой предоставлено В.Н. Горелых

 

Просмотров: 2465

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.