В Нижнем Тагиле торговец оружием и наркотиками попался после перепалки с соседями

Сейчас ему грозит уголовная ответственность по двум статьям.

 

Полиция Нижнего Тагила задержала гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и огнестрельного оружия. Злоумышленник попался из-за банального конфликта с соседями.

 

Мужчина повздорил с соседями, и те вызвали полицию. Стражи порядка доставили 52-летнего, нигде не работающего и ранее не судимого нарушителя в участок и при досмотре обнаружили у него нож и пистолет с нарезным стволом, а также патроны.

 

Заподозрив задержанного в причастности к другим преступлениям, оперативники провели обыск в его квартире. Оперативные действия дали неожиданный результат – в жилище дебошира силовики нашли 700 граммов синтетики, расфасованной по пакетикам и готовой к продаже, более 100 патронов к изъятому пистолету, патроны для охотничьего ружья, боевые патроны для пистолета Макарова и автомата Калашникова, учебную гранату РГД. Кроме того, дома у мужчины хранились документы на несколько квартир, находящихся в собственности задержанного. Не исключено, что он приобрел на деньги, вырученные от продажи наркотиков.

 

В рамках проводимой органами внутренних дел проверки также выяснилось, что обнаруженный у мужчины пистолет не заводского изготовления, кустарным способом переделан под стрельбу патронами калибра 6,8 мм. По заключению криминалистической экспертизы оружие исправно.

 

В отношении задержанного возбудили два уголовных дела – по ч 5 ст 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств в особо крупном размере») и по ст 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Время до суда мужчина проведет в СИЗО. Оперативники проверяют его на причастность к другим преступлениям.

 

Задержанный вину не признал, от дачи показаний и сотрудничества со следствием отказался.

 

 

 

Просмотров: 2319

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...