В Нижнем Тагиле виновница ДТП заплатит покалеченному ребенку 500 тысяч рублей

По данным ГИБДД, водитель в момент аварии был пьян.

В Нижнем Тагиле виновница серьезного ДТП заплатит пострадавшей 14-летней девочке в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей. По данным ГИБДД, водитель в момент аварии был пьян.

 

ЧП произошло 6 сентября 2018 года в 14:15. Водитель «ВАЗ-21074» на Днепровской сбил пешехода. От прохождения медосвидетельствования, находившийся за рулем авто, отказался.

 

В результате ДТП ребенок получил переломы шейки левого бедра со смещением, костей таза с обеих сторон, крестца слева, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы передней брюшной стенки и почек, рваную рану левого коленного сустава, множественные ссадины лица, туловища, верхних и нижних конечностей. Вследствие полученных травм девочка испытала сильное физическое, психологическое и нервное потрясение, а также была вынуждена пройти длительное стационарное и амбулаторное лечение.

 

«Отец девочки обратился прокуратуру. Надзорное ведомство направило исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с водителя автомобиля в пользу малолетней, по результатам рассмотрения которого с нарушителя в интересах малолетней взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тысяч рублей», - сообщает прокуратура Свердловской области.

 

Не согласившись с решением районного суда, виновница ДТП обжаловала его в апелляционном порядке, однако Свердловский областной суд решение суда 1 инстанции оставил без изменений.

 

 

Просмотров: 1001

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...