Поджоги машин, битье окон, порча рекламных баннеров! В Нижнем Тагиле зафиксированы массовые случаи вандализма в отношении служб заказа такси

Пострадавшие компании уверены в том, что это проделки конкурентов.

 

В Нижнем Тагиле зафиксированы массовые случаи вандализма в отношении служб заказа такси. Сами компании связывают это с недобросовестной деятельностью конкурентов. Служба такси «Максим», открывшая нижнетагильское подразделение в марте 2014 года, понесла серьезные убытки из-за нескольких преступлений, совершенных неизвестными лицами в отношении их имущества.

 

«В офисе подразделения были разбиты окна, забрызганы краской рольставни. Далее злоумышленники переключились на рекламные носители: забрызгано краской и сожжено 20 билбордов», - сообщили в пресс-службе такси «Максим».
 

 

Но одной краской и битьем стекол все не ограничилось. К осени действия злоумышленников приобрели более серьезные последствия. По данным пресс-службы такси, в ночь на 10 сентября неизвестные подожгли машину руководителя нижнетагильского подразделения указанного такси. Дело уже передали в отдел полиции нижнетагильского МВД. К тому же, ведомство зарегистрировало несколько случаев возгорания автомобилей других служб такси в Нижнем Тагиле.

 

«В течение августа-сентября в полиции Нижнего Тагила зарегистрировано 8 фактов возгорания автомашин, принадлежащих городским службам такси.  По всем фактам проводится необходимая пожаро-техническая экспертиза для установления причин возгорания. В двух случаях, где установлено, что возгорание произошло из-за поджога, возбуждены уголовные дела, ведется расследование. В остальных случаях процессуальное решение будет принято по результатам проверки. Связаны ли эти факты с действиями недобросовестных конкурентов или хулиганскими действиями, будет установлено в ходе проверки и расследования уголовных дел», - сообщили корреспонденту JustMedia в межмуниципальном управлении МВД «Нижнетагильское».

 

В такси «Максим» уверены, это проделки конкурентов. Более того, у службы есть конкретные предположения относительно того, кто именно причастен к преступлениям. Пока они не могут высказывать их публично, но твердо намерены найти прямые доказательства своих гипотез, объединившись с другими службами такси, имеющими представительства в Нижнем Тагиле.

 

«Вчера наш руководитель еще раз встречался со следователем, появилась дополнительная информация. У нас уже давно есть предположение о том, какая фирма может быть причастна к этим криминальным действиям. Мы хотим объединить усилия с еще одной службой такси, и, действуя в рамках закона, подтвердить наши предположения, чтобы уголовное дело было расследовано и виновники наказаны», - рассказали JustMedia в пресс-службе такси «Максим».

 

 

Просмотров: 3074

Фотограф: фото предоставлены сотрудниками такси "Максим"

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.