В Нижних Сергах за рухнувший на жильца козырек подъезда осудили директора УК

Пострадавший получил травму головы и перелом позвоночника.

В Нижних Сергах перед судом предстал директор УК «Экосервис» Владимира Щипанова. Суд признал его виновным в том, что он вовремя не отремонтировал аварийный козырек на подъезде дома по Кирова, 59 в Михайловске, и тот рухнул на голову одного из жильцов. Пострадавший получил травму головы и перелом позвоночника.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, о том, что козырек дома находится в аварийном состоянии показал осмотр жилого дома в мае 2019 года. Ремонт должны были провести до конца мая 2019 года, но директор УК не проконтролировал этот процесс. 15 сентября один из жильцов дома выходил из подъезда №2 и в это время ему на голову обрушился лицевой бетонный борт подъездного козырька.

 

«Суд признал Владимира Щипанова виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Директор УК признал вину в полном объеме. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей. Удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с директора управляющей компании в 120 тыс. рублей», - отметили в надзорном ведомстве.

 

 

Просмотров: 711

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...