В новом районе Екатеринбурга открылась новая станция «неотложки»

 

Академический в Екатеринбурге - район новый, и без своей станции «неотложки» было довольно сложно. Теперь оперативная помощь врачей стала ближе и доступнее жителям.

 

На улице Рябинина в Екатеринбурге открылась станция скорой медицинской помощи. Правительство Свердловской области купило у застройщика новое здание и передало в безвозмездную собственность медикам. Власти города закупили для учреждения мебель и оборудование. Такой опыт сотрудничества реализуется на территории Екатеринбурга впервые.

 

«Здесь есть все для комфортной работы медицинского персонала и приема пациентов. Подстанция оснащена прекрасными автомобилями, благодаря которым врачи смогут решать самые неотложные задачи, вовремя приходить на помощь и спасать жизни людей. Я поздравляю всех с этим прекрасным событием», – сказал исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 

В управлении здравоохранения города уточнили, что теперь экстренную и неотложную помощь жителям Академического будут оказывать пять бригад «скорой»: три общепрофильных, одна педиатрическая и одна реанимационная. Это новые сформированные бригады из опытных сотрудников скорой помощи, состоящие из 61 медика и 39 водителей. В дальнейшем их количество должно увеличиться.

 

Отметим, что практически каждый год при поддержке региональных властей и администрации Екатеринбурга в рамках федерального проекта «Здравоохранение» обновляется парк машин, приобретается новое медицинское оборудование, внедряются новые современные системы коммуникации.

 

Автор статьи: Служба информации «УР», фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1342

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров