В Новоуральске коммунальщики заплатят автоледи 120 тысяч рублей за повреждение машины, попавшей в канализационный люк

Инцидент произошел в октябре 2018 года на Автозаводской.

Жительница Новоуральска Анастасия получит от коммунальщиков 120 тысяч рублей на ремонт Toyota Voxy, которая провалилась в канализационный люк. Инцидент произошел в октябре 2018 года на Автозаводской.

 

«Машина получила повреждения, когда наехала колесом на сливной люк, крышка которого не была закреплена. Стоимость восстановительного ремонта по оценке экспертов составила 109 536 рублей. За содержание данного участка дороги в соответствии с муниципальным контрактом отвечало МБУ Новоуральского городского округа «Дорожно-коммунальная служба». «Новоуральский асфальтобетонный завод» на основании муниципального контракта от мая 2018 производило ремонт данного участка автомобильной дороги. В добровольном порядке предприятия отказались возместить ущерб владелице автомобиля», - сообщили в Свердловском областном суде.

 

Анастасия подала иск в Новоуральский городской суд к ответчикам МБУ НГО «Дорожно-коммунальная служба», МКУ «Управление городского хозяйства» Новоуральского городского округа, ООО «Новоуральский асфальтобетонный завод» о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. Истец просила взыскать в ее пользу с надлежащего ответчика материальный ущерб в сумме 109 536 рублей, судебные расходы по оплате услуг эксперта – 2 тысячи рублей, представителя – 10 тысяч рублей и госпошлину – 3 390 рублей.

 

Исковые требования удовлетворены частично. Представитель «Дорожно-коммунальной службы» не согласился с решением, в апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, просил его отменить. Ответчик ссылался на то, что при ежедневном визуальном осмотре дороги несоответствия крышки колодца установленным требованиям коммунальщиками обнаружено не было. Указывал, что фактически данная дорога заказчиком ремонтных работ не передана МБУ «ДКС», поскольку акт о приемке составлен без участия их представителей.

 

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что ответчик, как лицо, на которое возложена ответственность за содержание данной автомобильной дороги, а также за осуществление постоянного надзора за ливневой канализацией, своих обязанностей не выполнило. Также вопреки доводам апелляционной жалобы установлено, что автомобильная дорога по Автозаводская была принята в эксплуатацию заказчиком, что подтверждается актом о приемке объекта.

 

Таким образом, решение Новоуральского городского суда Свердловский областной суд оставил без изменений. Коммунальщики должны выплатить за поврежденный автомобиль 123 926 рублей.

 

 

Просмотров: 961

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.