В Свердловской области утверждена подпрограмма в сфере профилактики подростковой преступности

Поводом для принятия меры прокурорского реагирования явился рост зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних.

 

Прокурор Свердловской области в целях предупреждения безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних в апреле 2014 года Губернатору Свердловской области направил информацию с предложением разработать и принять областную целевую программу о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2014  и последующие годы.

 

Поводом для принятия явился рост зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних и не принятие региональными исполнительными органами должных мер по их предотвращению.


По поручению губернатора Свердловской области в мае-июне 2014 года департамент общественной безопасности региона, а также министерства, в том числе, общего и профессионального образования, социальной политики, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политики, департамент по труду и занятости населения региона разработали проект комплексной программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области на 2014-2020 годы».


Постановлением Правительства Свердловской области в августе 2014 г. указанная комплексная программа утверждена, в нее включено несколько подпрограмм, в том числе «Профилактика правонарушений на территории Свердловской области».


Одной из основных задач подпрограммы является предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организация их спортивной и досуговой работы по месту жительства, ресоциализация подростков, отбывающих уголовное наказание, профилактика алкоголизма и наркомании, а также координация деятельности всех субъектов профилактики.


Важнейшим целевым показателем подпрограммы является снижение уровня преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличение количества подростков и молодежи, вовлеченных в профилактические мероприятия в сфере культуры, охваченных детскими общественными организациями, волонтерским движением, направленным на формирование здорового и безопасного образа жизни.


На реализацию мероприятий комплексной программы планируется выделение денежных средств из областного бюджета в объеме более 16 миллиардов рублей, из них в 2014 г. свыше 2 миллиардов рублей.

 

Просмотров: 1089

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Наталья Морковина, свердловский исполком ЕР:

«Многих разговоров бы не состоялось, если бы наша погода на Урале так часто не менялась»

среда, 17 октября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:44

В Свердловской области перенесли старт «мусорной» реформы на следующий год

По словам регионального министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, сейчас формировать тарифы новой услуги бессмысленно.

Сегодня в 09:32

«Атомстройкомплекс» возглавил топ-27 застройщиков многоквартирного жилья в Екатеринбурге

Рейтинг составила аналитическая группа журнала «Деловой квартал».

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге до конца месяца перекрыли улицу Горького

У дома №39А «Водоканал» построит трубопровод.

Сегодня в 09:28

Куйвашев осмотрел ледовую арену, деньги на которую дал Путин

В СК «Авто» будут тренироваться талантливые хоккеисты региона.