В Свердловской области медленно, но верно растет рождаемость

Показатели увеличиваются в том числе и за счет мигрантов.

В Свердловской области растет рождаемость. Как рассказала сегодня заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Антонина Перунова, суммарный коэффициент рождаемости возрос с 2003 года с 1,3% до 1.8% к 2013 году.


Оценочная численность населения на 1 января 2014 года увеличилась по сравнению с показателем на 1 января 2013 года на 0,1%. Увеличение произошло за счет естественного и миграционного прироста, причем доля естественного составляет 65% от общего показателя.

 

«Это положительная тенденция, так как в период с 2001по 2012 годы мы вообще не регистрировали естественного прироста: смертность преобладала над рождаемостью», - отметила Антонина Перунова.

 


Показатель рождаемости на 1 ян превысил уровень прошлого года на 1.6%, тогда как смертность снизилась на 0,8%.
За последние три года отмечается тенденция к увеличению количества вторых и третьих родов. Однако рост рождаемости приходится больше на среднюю и старшую возрастную группы. Снижение участия молодой возрастной группы объясняется тем, что в детородный возраст вступило поколение, рожденное в период «демографической ямы».


В демографию области вносят вклад и иностранные граждане. Показатели по рождению детей в семьях мигрантов, находящихся на территории Свердловской области, растут. Так,  в 2012 году в семьях мигрантов родилось 579 детей. Тогда как в 2011 году этот показатель составил 391 человек. Самыми плодовитыми оказались граждане Таджикистана. У них в Свердловской области родилось в 2012 году 212 детей.

 

Просмотров: 1534

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...