В 2014 году в области в три раза увеличится объем соцвыплат многодетным семьям

В 2014 году в областном бюджете на эти цели зарезервировано уже более 839 млн рублей.

 

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание с представителями субъектов федерации, в ходе которого проверила уровень исполнения территориями указа Президента по реализации демографической политики, предусматривающая выплату ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего и последующих детей.

 

Как сообщила Ольга Голодец, мера начала действовать с 1 января текущего года. Ежегодно из бюджета Российской Федерации перечисляются субсидии в региональные бюджеты на софинансирование ежемесячных денежных выплат. Сегодня такую социальную поддержку в рамках предпринимаемых с 2007 года мер демографической поддержки получают порядка 50 тысяч российских семей с тремя и более детьми.


Однако Свердловская область не входит в число получателей ассигнований федерального бюджета и осуществляет выплаты многодетным семьям за счет средств бюджета Свердловской области. В текущем году на эти цели предусмотрено 273,5 млн рублей, причем в последующие годы планируется многократное увеличение выделяемых средств на оказание социальной поддержки многодетным семьям. Так, в 2014 году в областном бюджете на эти цели зарезервировано уже более 839 млн рублей, а через год, в 2015 году – свыше 1 млрд 491 млн рублей.


Ожидается, что такие беспрецедентные меры позволят не только увеличить объем социальных выплат и число семей, получающих ежемесячные денежные выплаты, но и станут стимулом для семей, которые хотели бы завести большую семью. К слову, на сегодняшний день в Свердловской области социальные выплаты получают 1839 семей на 1862 ребенка.


Сейчас в регионе в рамках областного закона «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» многодетным семьям, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, на каждого третьего и последующего ребенка, рожденного с 1 января текущего года, предоставляется ежемесячная денежная выплата в течение первых трех лет с момента рождения. В Свердловской области размер выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей составляет 7 тысяч 687 рублей, причем ежегодно ее размер увеличивается. Этот показатель соответствует среднему размеру ежемесячной денежной выплаты в целом по стране и имеет тенденцию к постоянному увеличению.

 

Просмотров: 3325

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.