В период пандемии в Свердловской области растет количество не только безработных, но и вакансий

По последним данным ищут работу 25 тысяч свердловчан.

 

На 17 апреля численность безработных в Свердловской области составляет 25 710 человек. В начале года этот показатель составлял 22 017 человек. Такую статистику озвучила заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова.

 

«По сравнения с началом года у нас, естественно, идет рост численности и обращаемости в центры занятости. Уровень регистрируемой безработицы на сегодняшний день составляет 1,16%, а на начало года этот процент составлял 1,03%», - пояснила Наталия Бордюгова.

 

Несмотря на это, вакансий, заявленных от работодателей, сейчас больше, чем численность безработных. По официальным данным сотрудники необходимы на 34 619 мест. Это связано с тем, что часть фирм не ушли на «карантин». В основном речь идет о системообразующих предприятиях в регионе.

 

С службу занятости с 1 января 2020 года до 17 апреля обратились почти 49 тысяч. Из них дистанционно подали заявление 20 182 человек. Из этого числа уже признаны безработными 1 157 человек.

 

Также по информации службы занятости, с 25 марта в 10 увеличилась численность работников неполной занятости. В таком статусе в регионе находятся почти 26 тысяч человек.

 

«Мы контролируем ситуацию на предприятиях, консультируем граждан, которые к нам обращаются на горячую линию службы занятость. На сегодня у нас порядка 700 звонков в день. Понятно, что в основном это вопросы: каким образом зарегистрироваться в качестве безработных и о величине пособия», - уточнила заместитель директора департамента.

 

Отметим, что подать заявления для постановки на учет в качестве безработного можно дистанционно через портал «Робота в России» trudvsem.ru и на сайте gosuslugi.ru.

 

Просмотров: 1635

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров