В Первоуральске артистка филармонии и театра сломала плечо в магазине ткани

Женщина поскользнулась и упала, когда заходила в помещение.

В Первоуральске пенсионерка отсудила у владельца помещения магазина 40 тысяч рублей за сломанное плечо.

 

Как сообщили в Свердловском областном суде, в феврале 2018 года Надежда решила зайти в магазин ткани «Ирис» на Ленина. На входе не было резинового противоскользящего коврика. Женщина поскользнулась, упала и получила перелом шейки плеча правой руки. Ей вызвали «скорую». Три месяца женщина ходила в гипсе, а после его снятия носила бандаж. При этом пенсионерка испытывала сильную боль в руке и нуждалась в постоянном уходе. Ее сыну пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за матерью.

 

Надежда подала в Первоуральский городской суд иск, в котором попросила взыскать с владельца помещения магазина компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн рублей. В иске женщина указала, что травма причинила ей нравственные и физические страдания, а также она отметила, что теперь она не может вести привычный образ жизни – играть на гитаре. До выхода на пенсию Надежда была артисткой филармонии и Театра эстрады.

 

В суде ответчик признала исковые требования, но попросила снизить размер компенсации. Этого же попросил прокурор. Суд частично удовлетворил требования артистки и взыскал в ее пользу компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Однако это решение не устроило ни истца, ни прокурора и было обжаловано в Свердловском областном суде.

 

Там увеличили размер компенсации вдвое.

 

 

Просмотров: 1496

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...