В Первоуральске энергетики заплатят владелице разбитого Mercedes более 100 тысяч рублей

Женщина наехала на разрушенный колодец без крышки.

В Первоуральске во дворе дома на Энгельса местная жительница на своем Mercedes-Benz CLS-klasse наехала на разрушенный колодец без крышки. Машина получила механические повреждения. По решению суда, ремонт авто оплатит владелец объекта - «Свердловская теплоснабжающая компания».

 

По данным Свердловского областного суда, собственница иномарки заказала экспертизу стоимостью 10 тысяч рублей, которая оценила стоимость ремонта машины в 92153 рубля. Женщина обратилась в суд с иском к УК «Магнитка», администрации городского округа Первоуральск и «СТК», в котором потребовала возместить ущерб, причиненный ее Mercedes, оплатить расходы на экспертизу и выплатить компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей.

 

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. С «СТК» взыскана стоимость восстановительного ремонта, расходы по оплате услуг эксперта и представителя – 7500 рублей, а также оплата государственной пошлины. Всего 112 617 рублей. В удовлетворении остальной части требований, а также в удовлетворении требований к остальным ответчикам суд отказал», - сообщили в Облсуде.

 

Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу с просьбой отказать в иске в полном объеме. Но она не была удовлетворена в связи с тем, что иномарка получила повреждения в результате бездействия со стороны «СТК», которая ненадлежащим образом отнеслась к содержанию колодца.

 

 

Просмотров: 892

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...