В питерском суде стартует рассмотрение дела режиссера «Лжи Матильды» против Алексея Учителя

Заседание назначено на 7 мая.

В Октябрьском городском суде завтра, 7 мая, пройдет первое судебное заседание по делу о защите чести и достоинства автора фильма «Оболганный  Государь. Правда о последнем Русском Царе» (изначальное название «Ложь Матильды», – прим.ред) Сергия Алиева против режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщил истец.

 

По его информации, в 11:00 к зданию суда в знак солидарности с уральским режиссером  и меценатом собираются подъехать члены и руководитель содружества ветеранских организаций «За други своя» Валентин Боцван, духовенство РПЦ МП, а также чемпион Европы по боксу среди профессионалов в тяжелом и супертяжелом весах  Максим Маслов. Дело начнут рассматривать в 12:00.

 

В апреле 2018 года стало известно, что Алиев подал иск к Учителю по ст. 152 ГК РФ «защита чести, достоинства и деловой репутации». Он собирается доказать в суде историческую ложь фильма «Матильда» и добиться его полного запрета на показ. Для этого режиссер формирует команду из шести экспертов: историк, киновед, психолог, культуролог, искусствовед и лингвист. 1 мая будет утвержден основной специалист, который даст оценку ленте Учителя.

 

«Ложь Матильды» – ответный фильм на скандальную картину  Алексея Учителя о романе последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. С помощью документального фильма Алиев хочет развеять мифы вокруг личной жизни Николая II. Первый фильм вышел 9 октября 2017 года и называется «Оболганный государь». Премьера ленты Алексея Учителя состоялась 26 октября 2017 года.

 

Просмотров: 789

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...