Полусферу, которую начали демонтировать с набережной Городского пруда, использовали как жилой дом

Информацию подтвердили в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области.

 

В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области рассказали подробности о причинах сноса полусферы, которая находится в акватории Городского пруда. Собственник возвел сооружение незаконно и не заключил договор о пользовании федеральным природным объектом.

«В марте 2018 года состоялось судебное заседание, по результатам которого было вынесено решение о сносе незаконно построенного сооружения. В результате нам пришлось совершать демонтаж своими силами. Компания, которая построила полусферу, сообщала о желании заключить договор о водопользовании, но за 4 года так и не осуществила этого»,- рассказал начальник отдела водных ресурсов Никита Ванаев.

Также представитель регионального министерства природных ресурсов рассказал, что находилось внутри помещения.

 

 
«Можно сказать, что там был жилой дом: кухонный гарнитур, ванная комната, рабочее место с компьютером и печка, которое это все отапливала. Подрядная организация, которую наняло министерство, уже начала выносить вещи. Демонтаж пройдет в течение этой недели вручную»,- добавил Никита Ванаев.

 

 

Сотрудник «Корпорации Лаванг» Андрей Горнадуд, занимающий в фирме пост главного инженера, опроверг слова чиновника из министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и рассказал свою версию происходящего.

 

«Там никто не жил, в полусфере располагается офисное здание нашей компании, где сидят конструкторы и занимаются своими делами. Министерство предлагало взять водоотвод, мы подали заявку, и сразу начался разговор о взятке. Я боюсь продешевить и не буду предполагать, сколько они хотели, потому что лично в этой беседе не участвовал»,- резюмировал Андрей Горнадуд.

 

Кроме того, сотрудник фирмы, конструирующей подобные помещения, что собственником полусферы является совершенно другой человек, который был не против того, что в его сооружении находятся посторонние люди.

«Полусферой владеет господин Восьмеркин, очень заносчивый человек, который не имеет никакого отношения к нашей компании. Вся мебель внутри моя, а он в прошлом году сделал ремонт, поменял крышу. Примерно год назад мне сказали, что в случае необходимости предметы интерьера вывезут»,- объяснил Андрей Горнадуд.

 

Также инженер поведал о том, что изначально полусферу конструировали по заказу администрации города, и бывший вице-мэр Сергей Тушин лично выдал ему разрешение на строительство, но в скором времени в мэрии заявили, что денег на сооружение выделять не планируют, и фирма возвела незаконное сооружение за свой счет.

Напомним, что объект «Хаусбот «Яхта Лаванг»» начали демонтировать сегодня утром по решению Ленинского районного суда.

 

Просмотров: 1230

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.