Сообщить новость
26 апреля 2013 г в 16:58

В православных храмах Екатеринбурга заготавливают вербу — в праздник ветки будут продавать прихожанам

Только в Ново-Тихвинском женском монастыре будет продано около двух тысяч «вербных» букетов.

Добавить в избранное

В православных храмах Екатеринбурга заготавливают вербу. У стены Вознесенской церкви лежат целые охапки веток с пушистыми почками. Две женщины в платках сортируют ветки и нарезают их для букетов. А на стене храма висит объявление с призывом к прихожанам помочь в составлении вербных букетов.

 

Служитель церкви сообщил, что освященные веточки можно будет купить в Вербное воскресенье, однако назвать цену затруднился.

 

Сестры Ново-Тихвинского женского монастыря сейчас тоже заняты составлением букетов. По словам пресс-секретаря обители Ирины Свистуновой, ветви вербы напоминают о празднике Вход Господень в Иерусалим, который в народе называется Вербное воскресенье.

 

Верба — кустарник семейства ивовых — общедоступна и на Урале считается чуть ли не сорным растением. Однако букеты вербы будут не раздавать, а продавать в церковной лавке. Сколько будет стоить букет, Ирина Свистунова не сообщила, но добавила, что цена будет невелика. По ее словам, в монастыре планируют продать около двух тысяч вербных букетов.

 

 

Просмотров: 1714

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также