В профсоюзе «Форэса» не нашли оснований для увольнения рабочего, устроившего пикет на Красной площади

Ответ будет передан директору в ближайшее время.

Фото предоставлено Натальей Крыловой
Фото предоставлено Натальей Крыловой

Председатель первичной профсоюзной организации ООО «Форэс» Дмитрий Дудырин рассмотрел обращение директора сухоложского отделения предприятия Александра Константинова и не нашел оснований для увольнения шихтовщика Рустама Корелина. Документ (есть в распоряжении редакции) в течение двух часов передадут руководителю предприятия.

 

В профсоюзе считают, что оснований увольнять Корелина по п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации нет. 

 

«К вашему обращению приложен приказ от 17.01.2019 № 37-О в соответствии с которым на Корелина Р.Р. было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за проведение видеосъемки в кабинете сменного мастера Огнева И.Ю. Вместе с тем, проведение видеосъемки является нарушением пункта 6.8. правил внутреннего трудового распорядка ООО «ФОРЭС» и не может рассматриваться в качестве неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей», — говорится в тексте официального ответа.

 

Что касается еще одной претензии — выпуска недоброкачественной продукции: 24 января служба качества обнаружила засортировку (смешивание пропантов разного размера при их разделении на разные фракции, —  прим.ред). Директору предприятия не удалось доказать профсоюзу конкретную вину в этом Корелина.

 

«Поскольку из представленных вами сведений и документов невозможно установить, что факт выпуска недоброкачественной продукции имел место именно в результате виновных действий Корелина Р.Р., применение к указанному работнику меры дисциплинарной ответственности в виде увольнения нельзя признать соответствующим принципам соразмерности и справедливости», —  пишет Дудырин.

 

 

Напомним, в январе в Москве полицейские задержали жителя Сухого Лога Рустама Корелина, которого давно собирались уволить с завода компании «Форэс» за то, что он участвовал в митинге против низкого жалования. В столице РФ он проводил одиночный пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты рабочим. В руках у мужчины в каске был плакат с надписью: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в городе Сухой Лог Свердловской области. Моя зарплата всего 25 000 рублей. Москвичи, это не справедливо!»

 

Как рассказали JustMedia.ru местные жители, публичная акция Рустама была актом отчаяния. Дело в том, что 15 декабря 2018 года работник завода принял активное участие в митинге «За повышение заработной платы и создание независимого профсоюза на предприятии». После чего руководители ООО «Форэс» урезали подчиненному зарплату с 30 000 рублей в месяц до 25 000 рублей и «поставили задачу мастерам уволить Рустама по любому подходящему поводу». 

 

В самой компании «Форэс»  утверждают, что эта информация не соответствует действительности, а жалование было снижено из-за неоднократного невыполнения рабочего плана сменой Корелина. Вчера, 18 февраля стало известно, что Корелина собираются уволить.

 

Просмотров: 1234

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...