В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать новогоднюю гирлянду

Ее мощность не должна быть более 50 Ватт.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать новогоднюю гирлянду. По словам специалистов, делать это надо в зависимости от назначения. Так, если вы собираетесь покупать елочную гирлянду для дома, то ее мощность не должна быть более 50 Ватт. Данный показатель указан на бирке, которая обычно прикреплена у вилки изделия. Сечение провода гирлянды должно быть не менее 0,5 квадратных миллиметров, а сам провод должен иметь качественную, гибкую и плотную изоляцию.

 

Кроме того, от вилки до ближайшей лампочки гирлянды расстояние шнура должно составлять не менее 1,5 метра. Также к гирлянде должны прилагаться запасные лампочки того же вида, что и установленные в нее.

 

Рекомендуется проверить надежность мест соединения компонентов гирлянды: гнезда, блока управления и вилки. Состояние гирлянды лучше проверить прямо в магазине, например, ее режимы работы, все ли лампочки горят. Дома «с мороза» гирлянду сразу же включать в розетку не стоит – лучше подождать хотя бы полчаса.

 

Елочные гирлянды подлежат обязательной сертификации, поэтому продавец такого товара, а также других новогодних украшений, должен довести до сведения покупателя в наглядной и доступной форме следующую информацию: наименование товара; место нахождения (адрес), наименование изготовителя (продавца), место нахождения (адрес) организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара.

 

«Продавец по просьбе покупателя обязан представить документ, подтверждающий качество и безопасность гирлянды. Последний должен иметь ссылку на пожарный сертификат в соответствии с ГОСТом. Необходимо проверить срок службы изделия, а также наличие инструкции по использованию, ознакомиться с основными потребительскими свойствами, типом и характеристиками электрических ламп, номинальным напряжением гирлянды. При этом информация о товаре и изготовителе должна быть на русском языке», - сообщают в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.  

 

Для улицы гирляда должна быть более мощная и иметь более сечение провода.

 

 

Просмотров: 2402

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.