В самовольном лагере близ «Вагонника» все еще обитают мигранты

Шестеро мужчин и три женщины отрабатывают займы, на которые отправили родственников домой.

В самовольных постройках неподалеку от коллективного сада «Вагонник» по-прежнему живут мигранты. Правда, осталось их совсем немного - шестеро мужчин и три женщины, сообщает в социальных сетях депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. На днях парламентарий побывал в «картонном» лагере, история которого прогремела на весь регион.

 

Напомним, ранее JustMedia сообщал, что сотрудники полиции Екатеринбурга в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление фактов беспризорности и нелегальной миграции, на окраине Железнодорожного района, в районе коллективного сада «Вагонник», обнаружили самовольные постройки, в которых находились семьи с детьми.

 

 

В отдел полиции доставили 10 женщин и 51 ребенка, после чего часть детей была помещена в  центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а часть – в учреждения здравоохранения Екатеринбурга.

 

Как выяснилось позже, мигранты, проживавшие на территории коллективного сада «Вагонник», находились на территории Свердловской области легально и имели патенты на осуществление трудовой деятельности.

 

«Это иностранные граждане, прибывшие из Таджикистана. Процедуру постановки на миграционный учет они прошли, на руках у них были патенты на осуществление трудовой деятельности. Однако любой иностранный гражданин обязан соблюдать российское законодательство, в том числе в части связанной с детьми. Выявленные нарушения могут повлечь сокращение срока пребывания на территории России. Мигрантам сперва дают возможность самостоятельно покинуть пределы страны и указывают конкретный срок. В случае невыполнения требований, граждане могут быть подвергнуты процедуре депортации», - прокомментировал ситуацию  заместитель начальника УФМС по Свердловской области Юрий Безбородов.

 

Он также добавил, что сразу после случившегося мигранты из «Вагонника» начали покидать территорию Свердловской области, а одна из семей уже на третий день выехала за пределы Российской Федерации.

 

 

Рейд Андрея Альшевских показал, что лагерь мигрантов действительно опустел, но все же существует.

 

«Жизнь теплится. Правда, меньше людей осталось. Говорят, назанимали, чтобы отправить своих на Родину, а сами долги отрабатывают. (Например, в одной семье восемь детей, а один билет стоит примерно 10 тысяч рублей.) Скоро тоже уедут, обещали прибрать за собой. Сами таджики рассказывают про цыган, что они далеко не бедные люди в стране –коттеджи, машины есть. Но уж так повелось, что отправляются кочевать и выпрашивать деньги, такое хобби»,- рассказал депутат.

 

 

По его словам, как только история про таджикских цыган в Екатеринбурге прогремела на всю страну, полицейские звонили в консульство Таджикистана. На словах дипломаты готовились помочь соотечественникам, а на встречу так и не приехали.

 

ФОТО предоставлено Андреем Альшевских. 

Просмотров: 1685

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Сегодня в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Сегодня в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.