В середине июня в Екатеринбурге появится визовый центр Хорватии

Несмотря на введение визового режима, эта страна по-прежнему популярна у уральских туристов.

Сегодня в России открылся первый визовый центр Хорватии, он расположен в Москве. Напомним, эта страна недавно вошла в Евросоюз, и с 2013 года для российских туристов был введен визовый режим. Причем изначально Хорватия требовала оформлять национальную визу, но сейчас россиянам достаточно иметь «шенген».

 

Как отмечают уральские туроператоры, после введения новых правил поток туристов в эту страну заметно сократился, но по-прежнему остается достаточно высоким.

 

«Конечно, гражданам проще поехать в безвизовую страну, которых пока, к счастью, хватает. Тем не менее, как только Хорватия вошла в Евросоюз, многие наши туроператоры аккредитовались в посольстве, поэтому проблем с визами у нас нет. Но готовиться к поездке теперь, конечно, нужно заранее»,— рассказал JustMedia вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько.

 

Чтобы получить хорватскую визу, уральцы сейчас отправляют документы в Москву. Но уже 17 июня в Екатеринбурге должен открыться визовый центр Хорватии. По мнению Сергея Бузько, на сроки оформления это не повлияет, так как печать все равно будут ставить в Москве. Тем не менее, при обращении в екатеринбургский центр виза может обойтись дешевле, чем пересылка документов в столицу.

 

В посольстве Хорватии решение о выдаче визы принимают в течение пяти рабочих дней с момента подачи документов. С учетом времени, которое документы проведут в дороге, заявление на визу стоит подавать как минимум за месяц до поездки.

Просмотров: 1908

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.