В Серове осудили местного жителя, который убил из винтовки прохожего, а еще одного ударил прикладом

Оружие мужчина приобрел нелегально.

В Серове осудили 28-летного местного жителя, который пока искал какого-то мужчину, убил прохожего из винтовки, а еще одного ударил несколько раз прикладом. За это ближайшие 14 лет проведет в колонии особого режима.

 

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ (убийство), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), статьей 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом) и статьей 116 УК РФ (побои).

 

 

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, весной 2018 года подсудимый незаконно приобрел мелкокалиберную винтовку ТОЗ-8 и боеприпасы к ней. По словам самого подсудимого, все это он нашел и решил оставить себе.

 

11 июня 2018 года мужчина напился и завладел ВАЗ-21043, принадлежавший его знакомому. Он стал кататься на машине по Серову и искать какого-то мужчину. Правда, какого именно, он на суде пояснить не смог, сославшись на сильное алкогольное опьянение. Разыскивая его, он спрашивал о его местонахождении у прохожих. Те, трубуемую информацию ему сообщить не смогли, поэтому одного из них он ударил винтовкой по голове и туловищу, второго – убил выстрелом в голову.  

 

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 722

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...