В школах Екатеринбурга могут появиться свои парки

Появление зеленых зон позволит воспитать в детях уважение к природе.

Студенты из УрФУ предложат талантливым школьникам из Екатеринбурга создать в своих учебных заведениях зеленые зоны. Для этого участники проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» во время зимних каникул посетят знаменитую оранжерею, которая была создана в стенах вуза.

 

«Создание оранжереи в учебном заведении помогает учащимся не только изучать биологические процессы, наслаждаясь наукой на практике. Это красивый парк, который работает круглый год и по которому можно прогуляться. Учитывая порой напряжённый образовательный процесс, зеленая зона помогает отвлечься и отдохнуть. К нам не раз обращались с просьбой помочь создать такие оранжереи в школах. В этот раз мы расскажем о технологии создания талантливым учащимся и их преподавателям», - рассказывают в Уральском федеральном университете.

 

Хранители оранжереи в УрФУ отмечают, что сейчас в «зеленом коридоре» произрастает около сотни видов и сортов растений. Сюда приходят студенты биологического факультета, где преподаватели рассказывают ребятам о самых редких и интересных видах.

 

 

 

Оранжерея может прекрасно вписаться в идею создания в учебном заведении коворкинга.

 

«Сейчас учебные заведения создают зоны коворкинга в своих стенах. Учащиеся могут посещать мастер-классы, разрабатывать проекты, создавать клубы по интересам или отдохнуть на какое-то время от образовательного процесса. Оранжерея как раз может стать частью креативного пространства», - отмечают в вузе.

 

При этом организаторы проекта уверены, что появление в школах зеленых зон позволит воспитать в детях уважение к природе.

 

«Некоторые руководители учебных заведений считают, что дети будут портить растения. Это не так. Было время, когда в УрФУ предлагали убрать оранжерею. Но студенты выступили против. Сами учащиеся сейчас помогают ухаживать за зеленой зоной. Это наоборот прекрасная идея, которая помогает сплотиться над общим делом», - заявляют создатели оранжереи.

 

Напомним, 350 школьников со всей России, в том числе и из Екатеринбурга, в зимние каникулы смогут погрузиться в студенческую среду, изучить выбранный для поступления профильный институт УрФУ, познакомиться с преподавателями, студентами, возможностями крупнейшего на Урале университета. Также учащиеся и их преподаватели посетят оранжерею, где узнают, как создать подобные площадки в своих школах.

 

Оранжерея находится в корпусе УрФУ, расположенном на Куйбышева, 48.

 

 

Просмотров: 1352

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.