В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Свердловские власти вместе с Роспотребнадзором разбираются со случаем заражения двух жителей Полевского COVID-19. Дело в том, что у этих  людей с подозрением на коронавирус не было зарубежных поездок и не было контактов с теми, кто вернулся из-за границы.

 

Здесь специалисты уже увидели «московский след», поскольку больные ездили в командировку в столицу РФ. По словам главы свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, сейчас уже заканчивается период, когда все новые случаи коронавируса в регионе были привезены из-за границы. 

 

«Скоро будет преобладать путь распространения внутри страны», – сказал он.

 

За последние сутки в России COVID-19 подтвержден у 1 154 пациентов. Таким образом, общее число инфицированных составило 7 497 человек.

 

По-прежнему, среди регионов лидирует Москва. На столицу приходится 697 новых подтвержденных. В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрирован у 69 человек, в Подмосковье – у 67. В Брянской области страшный диагноз поставлен 29 пациентам. В Ставропольском крае, Пензенской области и ХМАО – по 19 зараженных, в ЯНАО – 18. В Ивановской области 14 инфицированных, в Дагестане – 13. В Коми, Волгоградской области, Краснодарском и Пермском краях – по 11 случаев. 10 зараженных в Тульской области. В остальных субъектах РФ меньше 10 новых случаев.

 

Ранее Оперативный штаб сообщил, что в Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у семи человек. Общее число зараженных составило 51.

 

Просмотров: 2617

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров