В Сухом Логу на месте пустыря появился большой парк с лыже-роллерной трассой и площадкой для выгула собак

Предприятия города за свой счет возведут здесь детскую площадку и светомузыкальный фонтан.

В Сухом Логу открыли многофункциональный городской парк, который еще несколько месяцев назад был заброшенным пустырем. Здесь были оборудованы лыже-роллерная трасса и уютные места для отдыха, выделена отдельная площадка для выгула и дрессировки собак, а также выполнено озеленение. На реализацию проекта было потрачено 17 млн рублей.

 

 
«Два года назад Президент страны Владимир Владимирович Путин поставил перед регионами задачу по пространственному развитию городов, и уже сегодня мы видим, насколько значимы и важны для людей результаты ее реализации. Для Сухого Лога строительство городского парка, без преувеличения, событие историческое. Подобных объектов в городе никогда не было, и это уверяю вас, только начало. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, деньги на завершение его строительства, равно как и многих других объектов в регионе, в областном бюджете на предстоящий год уже заложены и работы по благоустройству будут продолжены», – сказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. 
 

 

 

В течение двух лет в парке появятся беседки и торговые павильоны. Предприятия города за свой счет возведут здесь большую детскую площадку и светомузыкальный фонтан. Здесь же планируется разместить несколько спортивных комплексов, выставку военной техники, сделать тематическую площадку для молодоженов, веревочный парк и питомник. В общей сложности на благоустройство нового места отдыха сухоложцев будет направлено еще около 90 миллионов рублей.

 

 

 

Еще одним значимым для муниципалитета событием стал запуск реконструированного водовода «Камышлов-Сухой Лог». В феврале 2014 года в результате износа и порыва на одном из участков сети населенный пункт почти две недели оставался без воды. Чтобы не допустить подобных ситуаций Евгений Куйвашев поручил правительству выделить выделить Сухому Логу столько денег, «сколько потребуется не просто для ремонта, а для полной замены всех изношенных сетей».

 

 

 
 

 

Реконструкция водовода длилась более трех лет и стоимость работ составила почти 300 миллионов рублей. Все строительные работы удалось выполнить без отключений потребителей. На 39-километровом водоводе поменяли 21 километр труб.

 

ФОТО: ДИП.

 

Просмотров: 770

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.