Около 8 тысяч уральцев сдают сегодня ЕГЭ по физике и иностранным языкам

На Среднем Урале работают 124 пункта проведения экзамена, задействовано 157 аудиторий с видеонаблюдением.

Почти 8 тысяч уральцев пройдут сегодня итоговую аттестацию по иностранным языкам и физике. По данным Минобразования Свердловской области, самым массовым сегодня станет экзамен по физике – к его сдаче подготовились более 5 тысяч 800 человек.

 

Среди иностранных языков самым популярным традиционно остается английский – для проверки знаний по данному предмету зарегистрировались порядка 1 тысячи 900 человек, на ЕГЭ по французскому языку документы подал 51 человек, на немецкий и испанский – 111 и 2 сдающих соответственно.

 

«Для проведения ЕГЭ 2 июня на Среднем Урале будет работать 124 пункта проведения экзамена, задействовано 157 аудиторий, оборудованных системой видеонаблюдения. Кроме того, видеокамерами оснащены коридоры и штабы, а также региональный центр обработки информации. За ходом ЕГЭ в пунктах проведения экзамена наблюдают 160 общественных наблюдателей. Контроль осуществляют 124 члена Государственной экзаменационной комиссии. Все экзаменационные материалы строго по графику получены и выданы в пункты проведения экзаменов», - рассказали в пресс-службе областного правительства.

 

Продолжительность экзаменов: иностранные языки – 3 часа, физика – 3 часа 55 минут. Результаты экзамена поступят в Свердловскую область 12 июня 2014 года.

 

По данным пресс-службы, ЕГЭ по литературе, географии и русскому языку на Среднем Урале прошли без серьезных нарушений. Все случаи несоблюдения правил зафиксированы в протоколах, по каждому принято индивидуальное решение. В частности, констатировано нарушение со стороны представителя СМИ. По данному факту проведена проверка, видеозапись экзамена и материалы проверки переданы в прокуратуру Свердловской области и ГУ МВД.

 

Благодаря наличию видеозаписи результат работы будет отменен только у нарушившего правила журналиста, так как нарушения порядка проведения экзамена другими участниками не установлено, оснований для отмены результатов экзамена других сдающих нет.

 

«Если бы подобная ситуация произошла в прошлые года, когда видеозаписи не было, результаты экзамена были бы отменены у всех участников», - отмечают в ведомстве.

 

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов еще раз обращает внимание всех участников ЕГЭ, что с 2014 года новые условия проведения экзаменов позволяют осуществлять контроль за соблюдением порядка проведения государственной итоговой аттестации не только в день проведения экзамена, но и по его завершению.

 

«Одно их новых условий – видеозапись хода экзамена. Все записи экзаменов после их завершения просматриваются и протоколируются», - подчеркивает министр.

 

Просмотров: 1251

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...