В Свердловской области открылся пункт питания для бездомных

За один день горячую пищу могут получить порядка 20 человек.

В Екатеринбурге появился пункт питания для бездомных. Он создан на базе модульного здания на территории Дома ночного пребывания и предназначен для обслуживания клиентов, впервые поступивших в учреждение.

 

«Это здание предназначено для социальной помощи лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не имеющим  определенного места жительства. Услуги горячего питания здесь предоставляются тем гражданам, кто впервые обратился за помощью в наше заведение и проживает здесь в течение 30 суток. Каждый день составляется меню, доктор производит пробу, питание доставляется к нам, после чего бездомные приглашаются на обед либо ужин. За день питание в этом модуле могут получать около 17-20 человек», — заявил директор Дома ночного пребывания Андрей Попов.

 

 

За 30 дней, в рамках которых клиенты получают ночлег, обогрев и питание, они должны с помощью социальных служб решить свои проблемы с жильем, зачастую для этого бывает достаточно оформить документы и трудоустроиться.

 

Накануне открытия модульное здание осмотрел министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. По его словам, это первый модуль в системе социального обслуживания региона, предназначенный именно для питания. При этом общее количество модульных зданий на Среднем Урале уже достигло 27 единиц, остальные используются для временного размещения граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию (не более трех суток). Как правило, за это время соцработники помогают им либо с направлением во временные приюты, дома-интернаты, либо оказывают содействие в трудоустройстве, восстановлении документов, в регистрации по месту жительства и получении медицинской помощи.

 

 

Отметим, что в пунктах для временного размещения предусмотрены две комнаты, рассчитанные на четверых, душевая, комната со стиральной машиной, кухня и кабинет социального работника. Пункт питания разделен на две зоны: зону кухни, где осуществляется раскладка, разогрев и выдача питания и непосредственно оборудованное место приема пищи.

 

В общей сложности, в Свердловской области действует сеть из 149 учреждений социального обслуживания, где оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

ФОТО департамента информационной политики губернатора 

Просмотров: 2414

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который зарезал двух собутыльников

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Вчера в 17:01

В Реже на площади 300 «квадратов» горело производственное предприятие

Огонь охватил кровлю одноэтажного здания.

Вчера в 16:48

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан

Диагноз вирусный клещевой энцефалит подтвержден у 66 человек, клещевой иксодовый боррелиоз - у 380 человек.