В свердловском Минобре опровергли слова Володина о том, что школу в Северке снесут

В профильном министерстве заявили, что «на сегодняшний день речи о сносе не идет».

В министерстве образования Свердловской области не подтвердили слова спикера Гордумы Игоря Володина о том, что школу № 179 в поселке Северка, где депутаты вместо туалета обнаружили выгребную яму, решено снести. 

 

«На сегодняшний день речи о сносе не идет. В данной ситуации муниципалитет должен предоставить свои предложения по решению данного вопроса», – сообщили в пресс-службе профильного министерства.

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru спикер гордумы Игорь Володин заявлял, что школу нужно снести и более того, он уже переговорил по этому вопросу с министром Юрием Биктугановым:

 

«Он дал добро на то, чтобы город подготовил необходимые документы, министр ждет до июня. Понятно, что на время сноса и строительства нового здания детей придется куда-то разместить. Но это уже другой вопрос, надо будет думать. Мы говорим сейчас о том, что в этой школе невозможно учиться. И, конечно, при строительстве новой школы нужно будет тянуть канализацию. Затевать это все (снос старой школы и строительство новой - прим. ред.) вообще не стоит, если дети будут ходить в холодный туалет».

 

Председатель думы Екатеринбурга также хочет добиться того, чтобы городские власти включили данную школу в план подготовки к 300-летию города. Сегодня этот вопрос Игорь Володин вместе с другими депутатами обсудит с мэром Александром Высокинским сегодня в 17:00.

 

Напомним, что после скандала в департаменте образования прокомментировал ситуацию с канализацией в поселке Северка и заявили, что «ученики общеобразовательной организации имеют обустроенные туалетные комнаты со всеми удобствами в здании школы». Там пояснили, что локальная канализация находится под зданием СОШ и раз в три дня идет ее обслуживание. Такая ситуация связана с тем, что в поселке Северка отсутствует централизованная канализация, но этот факт не влияет на обучение детей.

 

Просмотров: 1121

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.

Сегодня в 16:14

Защитники сквера на Октябрьской площади подадут в избирком заявку на проведение референдума

Пока формулировки вопросов только предварительные.