В Свердловской области началась вторая волна паводка

Временно ограничено прямое автотранспортное и пешеходное сообщение с 20-ю населенными пунктами.

Паводковая ситуация продолжает развиваться в соответствии с прогнозом. Остаются подтоплены 7 мостов, 2 моста разобраны, временно ограничено прямое автотранспортное и пешеходное сообщение с 20-ю населенными пунктами, где расположен 801 дом. Там проживает 1981 человек. Для сообщения с населенными пунктами действуют лодочные и паромные переправы, жизнеобеспечение населения не нарушено.

 

 

 

Так, по данным ГУ МЧС России по Свердловской области, в Ивделе в результате подъема уровня воды в одноименной реке, вызванного таянием снега в горах, подтоплены 22 огорода и 14 придомовых территорий в микрорайоне «Кордон». Подтопленных жилых домов нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Необходимости в отселении жителей нет.

 

 

 

Сотрудники МЧС и специалисты администрации города ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки. Организованы подворовые обходы для информирования населения о складывающейся ситуации и правилах безопасного поведения. На случай ухудшения обстановки администрацией подготовлены 2 пункта временного размещения населения, спасатели оснащены автомобилями повышенной проходимости и плавсредствами.

 

 

 

В городском округе Карпинск в связи с подъемом уровня воды в реке Какве произошло подтопление участка проезжей части автодороги Карпинск-Каквинские Печи. Автодорога остается проезжей для автомобилей повышенной проходимости. В поселке Каквинские Печи расположены 5 домов, проживают 6 человек. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

 

 

 

С начала прохождения весеннего паводка в Свердловской области были подтоплены 10 низководных мостов. За последние дни 3 низководных моста освободились от паводковых вод, прошли техническое освидетельствование и возобновили пропуск автотранспорта: 2 моста в Махневском муниципальном образовании через реки Тагил в поселке Махнево и деревне Карпихина, а также мост через реку Бугалыш между деревней Усть-Бугалыш и ппоселком Саргая в муниципальном образовании Красноуфимский округ.

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 723

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

Педиатры рассказали, какие дети легче переносят коронавирус

В лечении детей применяют алгоритмы, разработанные Минздравом России.

Сегодня в 12:40

В Екатеринбурге в больнице №6 находятся 60 детей. У половины из них подтвержден COVID-19

Оставшиеся - контактировали с инфицированными.

Сегодня в 12:23

В Свердловской области за сутки скончались два пациента с коронавирусом

С начала эпидемии в регионе зарегистрировано 18 летальных исходов.